Варикозное расширение вен - почему оно возникает и как от него избавиться


     По некоторым исследованиям каждая пятая женщина и каждый шестой мужчина имеют проблемы с венами. Варикозное расширение вен чаще всего возникает у людей, которые долго стоят или сидят. Отсутствие физической активности, ожирение, беременность, а также сидение со скрещенными ногами могут еще больше усугубить проблему. Это заболевание развивается в результате перегрузки кровотока и плохого кровообращения.
      Чтобы предотвратить осложнения и избежать операции, которая иногда необходима, начните думать о варикозе еще до того, как увидите его на ногах.

Питание

      Большим облегчением для ног и венозной системы является нормальный вес, поэтому необходимо следить за своим питанием. Идеально употреблять легкую пищу, богатую витаминами. Часто ешьте свежие фрукты, овощи и рыбу и избегайте белой муки, красного мяса и жирных сыров. Чтобы организм был хорошо гидратирован, выпивайте не менее двух литров жидкости в день.
Если вы проводите много времени в сидячем или другом положении, используйте компрессионные чулки. Избегайте тесной одежды, препятствующей нормальному кровотоку, а также высоких каблуков. Долгое стояние повреждает вены, а сидя поднимайте ноги выше уровня бедер и не скрещивайте их. Избегайте подъема тяжестей, которые будут создавать дополнительную нагрузку на них.

Упражнения

     Самый простой способ избежать проблемы варикозного расширения вен — это занятия спортом. Упражнения улучшат кровообращение во всем теле, в том числе и в ногах. Хорошо сложенная мускулатура способствует укреплению вен, поэтому рекомендуется интенсивная активность (езда на велосипеде, плавание или бег) не менее двух раз в неделю.

Как лечить варикоз?

     Проблемы с варикозом могут возникнуть у каждого, а их лечение не простое, поэтому для достижения результата требуется настойчивость и много времени. Снять чувство тяжести в ногах можно с помощью мази, которую приготовите сами. После длительного регулярного использования варикозное расширение вен отступит.

Конский каштан

     Это натуральное средство для лечения варикозного расширения вен и геморроя, которое помимо уменьшения варикозного расширения вен также снимает боль, усталость и отеки ног. Благодаря активному компоненту эсцину, благотворно влияющему на стабилизацию кровотока, конский каштан уменьшает отек и боль.
Для приготовления масла календулы вам понадобится четыре горсти мелко нарезанных ноготков (цветки, листья и стебли) и 500 граммов высококачественного масла, которое вы нагреете и в которое добавите нарезанные ноготки. Перемешайте смесь и снимите ее с огня после закипания. Оставьте емкость на ночь при комнатной температуре, а на следующий день слегка подогрейте, чтобы можно было процедить. Ежедневно втирайте мазь в пораженные участки несколько раз в день.

Свежая капуста

     Листья свежей капусты — идеальная припарка для лечения болезненных и опухших областей. Все, что вам нужно, это свежий кочан, причем листья должны быть как можно большего размера, чтобы легко покрыть пораженный участок. Поместите их прямо на ноги и закрепите марлей. Держите такой компресс до тех пор, пока капуста не высохнет, а затем замените ее новым свежим листом.