Уход за кожей - очищение и увлажнение


    По мере того, как становится теплее, потребности кожи также меняются, поэтому важно обратить внимание на три принципа ухода за кожей весной.

1. Очищение - в теплую погоду усиливается деятельность сальных и потовых желез, поэтому очень важно очищать кожу 2 раза в день. Особенно это важно для обладательниц жирной и проблемной кожи.

2. Увлажнение - летом кожа подвержена высыханию, поэтому важно увлажнять ее, ежедневно используя увлажняющие кремы, рекомендуется увлажняющая маска для лица 1-2 раза в неделю, можно использовать более интенсивные увлажняющие средства.

3. Защита: Чтобы защитить себя от преждевременного фотостарения и развития рака кожи, пользуйтесь солнцезащитным кремом каждый день.

В дни, когда вы планируете долгое время находиться на открытом воздухе, наносите солнцезащитный крем на все открытые участки тела. В зависимости от типа солнцезащитного крема его нужно наносить один или несколько раз в день.

Фототип кожи

    Кремы с наивысшей степенью защиты следует использовать людям со светлой кожей (фототип I), светлыми (каштановыми) волосами и глазами, у которых нет загара, но обычно есть покраснение, легкие ожоги и веснушки: SPF 50+ SPF 100 или полный солнцезащитный крем (для кремов, зарегистрированных в США).

      У обладателей фототипа II обычно сначала появляется покраснение, затем постепенно появляется загар с умеренной чувствительностью кожи к УФ-излучению. Этим людям следует использовать кремы с SPF 20-25. Обладательницам фототипов III-IV, следует использовать солнцезащитный крем с SPF 15-20. Также следует учитывать злокачественные новообразования. Эти люди должны использовать кремы с максимальной защитой.

     Выбирая крем, учитывайте тип кожи - крем для лица и тела желательно покупать отдельно
Для людей с сухой или нормальной кожей лучше всего подходит кремовая форма, но для тех, у кого жирная, комбинированная или проблемная кожа, больше подойдут жидкие или эмульсионные или безмасляные кремы.

Существует миф, что защитный крем нужно использовать только в начале сезона, пока кожа «не привыкнет»: это неправда, кожу нужно защищать все время.

Следует помнить, что солнцезащитный крем действителен в течение 6-12 месяцев после открытия, так как солнцезащитные кремы летучие и не будут выполнять свои функции по истечении срока годности, т.е. не будут обеспечивать защиту.