Первая беременность. Советы и рекомендации будущим мамам


   Задержка, токсикоз по утрам, непереносимость каких-либо запахов и ранее любимых продуктов питания… Все это признаки беременности. Конечно же, «интересное положение» не является болезнью, но, все-таки будущая мамочка обязана соблюдать определенные правила, чтобы ее малыш родился здоровым.

    В женской консультации при постановке на учет беременной женщине дают направления на сдачу анализов и прохождение специалистов. Сделать это нужно обязательно! Так, при плохом зрении врач может запретить самостоятельные роды, чтобы роженица не потеряла возможность видеть. При выпадении волос, ломкости ногтей, высоком артериальном давлении терапевт назначает пациентке лекарственные средства, восполняющие недостаток кальция в организме. Так как, именно кальций является самым необходимым элементом для нормального роста и развития плода, формированию костной и мышечной тканей, а также сердца.
Важным показателем является и низкий уровень гемоглобина в крови. При наличии анемии у будущей мамы, малыш страдает гипоксией, что в тяжелых случаях приводит к возникновению аномалий, психическому и физическому отставании в развитии. Восполнить недостаток железа в крови можно специальными препаратами и соответствующими продуктами питания. Но назначать что-либо беременной женщине может только врач-гинеколог!
Полезная пища, достаточное время для сна, прогулки на свежем воздухе – обязательны для будущих мам. Также, беременным можно посоветовать принимать кислородные коктейли, пользоваться подушками с кислородом или барокамерами. Все перечисленные средства используются в целях профилактики гипоксии плода.

    Нелишним станет для будущей мамочки и посещение курсов для беременных. Там она психологически подготовится к родам, получит ценные врачебные рекомендации для поддержания здоровья своего и малыша, а также узнает все об уходе за новорожденным. Не стоит во время беременности полностью избегать физических упражнений. Занятия на фитболе, укрепляющие позвоночник, выполнение упражнений Кегеля, развивающие тазобедренные мышцы, йога позволят женщине отлично подготовиться к родам и перенести их наиболее безболезненно. Однако, заниматься специальной гимнастикой можно только под наблюдением опытного тренера.

   Занятия на фитболе, укрепляющие позвоночник, Немного изменив привычный образ жизни, заручившись поддержкой специалистов и уделив внимание собственному здоровью, будущая мама может наслаждаться предвкушением самого главного события в жизни.