Лечение энтеробиоза и профилактические мероприятия


    Эффективность лечения паразитического заболевания зависит от комплексного лечения и профилактических мер по предотвращению заражения.
Лечение.
    Больной должен соблюдать общие гигиенические требования, во время постригать ногти, часто мыть руки и менять нательные и постельные вещи. Лекарственная терапия заключается в назначении противопаразитарных средств, таких как пирантел, немозол и вермокс. Дозировку лекарственного средства должен выбирать специалист в зависимости от килограммов тела и возраста человека. Лекарственное средство и общее лечение назначается всем членам семьи и людям из окружения больного человека даже при отсутствии симптомов заболевания, также они должны соблюдать общие меры профилактики. Кроме того от заболевания можно лечить даже самых маленьких детей, существуют специальные препараты. Курс лечения должен повторяться через 18 или 12 дней. Больным назначается диетическое питание, существуют специальные продукты, которые способствуют очищение кишечника от паразитов. Для того чтобы провести профилактику глистов больному назначаются специальные препараты такие как молочно кислые бактерии, лактулоза. За больным человеком проводится контроль с повторными посещениями врача, посещение должно пройти через несколько дней после проведенного лечения.
Профилактика.
   Ребенок должен соблюдать привычные правила гигиены и ухода за собой. Важной процедурой считается очищение кожных покровов от яиц глистов, очищение проводится с помощью ежедневного душа или мытья. При мытье нужно использовать гигиенические средства. Также нужно каждый день менять белье на постели и переодеваться. Загрязненные вещи нужно подвергать стирке с высокими температурами. Проводить постоянную влажную уборку в помещении, часто менять воду при уборке. Также для устранения яиц глистом можно воспользоваться низкими температурами, поэтому бытовые предметы можно вынести на улицу на несколько часов. В детском коллективе устраняют вредные привычки, такие как сосание пальцев.