Хронический панкреатит


     Хронический (или хронический) панкреатит - это заболевание, вызывающее необратимое разрушение ткани поджелудочной железы, в основном вызванное хроническим употреблением алкоголя.
Панкреатит (хронический панкреатит) - это разрушение ткани поджелудочной железы. Следствием этого является снижение секреции пищеварительных ферментов, с одной стороны, и потеря выработки инсулина с другой. Оба имеют серьезные последствия.
     Хронический панкреатит вызывает 70 процентов хронического панкреатита, а оставшиеся 30 процентов связаны с закупоркой линии поджелудочной железы. Это может быть связано с доброкачественным новообразованием поджелудочной железы, сужением канала в двенадцатиперстной кишке, сужением желчного протока и забиванием желчного протока снаружи.
Каковы симптомы хронического панкреатита?
Острый панкреатит и симптомы
     Болезнь имеет характерные симптомы. Одним из них является боль, которая появляется вокруг пупка и распространяется на поясницу подобно поясу. Высокая потеря веса, вздутие живота и жирный вонючий стул являются результатом недостатка пищеварительных ферментов. Диабет развивается из-за снижения выработки инсулина.

     В диагностике хронического панкреатита первостепенное значение имеют визуальные исследования. Несмотря на то, что тестирование брюшной полости может повысить вероятность хронического воспаления, этого не всегда достаточно для установления точного диагноза. Часто необходимо проводить МРТ и ERCP тесты.

Лечение болезни
     При лечении хронического панкреатита первым шагом является устранение первопричины. Это делается для того, чтобы исключить употребление алкоголя в случае алкогольного воспаления и, в случае воспаления линии поджелудочной железы, обычно требует хирургического вмешательства для устранения причины.
     Следующим шагом является создание и соблюдение правильной диеты. Поскольку пищеварение и усвоение не являются идеальными в отсутствие ферментов, требуется 5-6 приемов пищи в день. Пища, которую вы едите, должна содержать много калорий (таким образом, снижая потерю веса), ежедневное потребление жира не должно превышать 60-80 грамм.
     Если диагностирован диабет, необходима также диабетическая диета. Если диета не устраивает кал и вес тела уменьшается, а содержание жира в стуле превышает 15 г в день, пациент должен принимать препараты ферментов поджелудочной железы. В этом случае потребляемый жир не может быть должным образом абсорбирован из-за недостатка ферментов, поэтому необходимо заменить пищеварительные ферменты.