Болезнь Рейно - что это такое?


     Болезнь Рейно - сильное расстройство, которое происходит на базе приступов в кровотоке кистей или же стоп. Возникает она по причине длительного воздействия сильного стресса на организм, а также холода. Могут повлиять на состояние организма и другие факторы, провоцирующие заболевание.

      Заболевание, симптоматика которого зачастую тревожит именно женщин, отличается полной симметричностью поражение стоп и кистей.

Подробное описание

    Очень часто болезнь, всем известная под названием Рейно, является исключительно вторичным феноменом. Его развитие начинается на фоне различных острых заболеваний диффузного типа, которые распространяются в соединительной ткани. Также причиной проявления болезни может стать поражение позвоночника в его шейном отделе.

     Специалистами отмечается, что существует возможность появления заболевания Рейно и после обострений недугов в области нервной периферической системы и щитовидной железы, на почве артериовенозного аневризма иди артериитов пальцевых, а иногда и болезней, которые качаются добавочного шейного ребра.

     Французский врач по имени Рейно, которому пришлось впервые дать подробное описание этой болезни, считал, что она является именно неврозом, возникающим по причине слишком сильной и длительной возбудимости. Такой процесс в организме характерен для сосудодвигательного центра в области спины.

Затем было достоверно определено, что комплекс определенных симптомов может проявлять себя как полноценное заболевание, а также как явный синдром, который обостряется вследствие определенных патологий в организме больного. Нарушение функций может спровоцировать яркую симптоматику, которой и является в этом случае болезнь Рейно.

     Далеко не последнюю роль в этом всем играет и эндокринная система, которая может давать определенные сбои в своей работе, инфекционные заболевания, а также опасная для здоровья врожденная недостаточность спинного мозга, касающаяся его боковых рогов.

Заболевание Рейно присуще пианисткам и машинисткам, которые постоянно натруживают пальцы.

     Чтобы правильно и эффективно лечить недуг Рейно, надо с точностью диагностировать первопричины, которые его вызвали. Поверхностное симптоматическое лечение не является выходом для пациента, который пострадал от достаточно редкого и опасного заболевания.

Желаем вам здоровья и удачи!